Если ты оказался погребенным заживо, можно ли что-то предпринять? По статистике, ежегодно в мире от лавин погибает около 350 человек. Практически каждый год погибают туристы, лыжники и сноубордисты и в наших горах. И каждый год Владимир Храбовченко, горный гид с массой серьезных сертификатов, учит краснодарцев бдительности и навыкам общения с лавиноопасными склонами.

Отвечаем на первый вопрос – что-то предпринять можно, хотя действия засыпанного снегом человека весьма ограничены. А вот участникам группы, которая стала свидетелем происшедшего с их другом, придется потрудиться. Именно от скорости их реакции и правильности действий будет зависеть, спасется человек или нет. Что делать? Смотреть в оба, бежать на помощь быстро и, главное, правильно определить, где копать.

Не успели побывать на лекции и получить ценные знания? Не переживайте! 6 декабря будет практический семинар, где не только можно восполнить пробелы в теории, но и заполнить пустоту в практике. Все вопросы по семинару к организатору – Владимиру Храбовченко.

А сейчас немного фото с мероприятия:

Нет, не все, вот еще:

Кстати, семинар проходил не в аудитории, как вы могли уже понять по фото, а в магазине “Вертикаль”.

А если хотите узнать больше о самых лавноопасных склонах Лаго-Наки, переходите по ссылке.