Привет! Сегодня, 28 марта группа Кукарта, совершила поход на Оштен, ждем фотографии участников и начинаем наш фотоотчет.


Фото с похода

Фото добавляется в хронологическом порядке, по мере выкладывания

Андрей Метель

D7pNVsHuQyo

Есения Мухина

Алексей Бикетов

Дмитрий Федоров

Анастасия Володченкова, одна из организаторов

Несмотря на то, что группа собралась небольшая, мы все равно решили не отменять поход. Возможно, именно благодаря этому все прошло четко: не было организационных задержек, группа не выбилась из графика, и все запланированное – сбылось.

Получилось даже лучше, чем мы планировали, потому что группа подобралась сильная и выносливая. В итоге именно организаторы тащились в конце, а душа инструктора Сережи радовалась, потому что не пришлось никого подгонять, все следовали его советам.

Единственное непредвиденное обстоятельство – домик, в котором мы собирались устроить привал и приготовить обед, по крышу засыпало снегом. Попытки откопать его ни к чему не привели, поэтому отдыхать пришлось на улице. На этом месте группа разделилась. 8 из 11 человек под предводительством Сережи пошли на Блям, тогда как организаторы – я, Дмитрий Федоров и Дарья Прокофьева остались сторожить вещи и готовить еду. Занялись мы этим не сразу, сперва выспались на крыше дома, которая была теплая и какое-то время грела не хуже батареи. После того, как мы все же замерзли, то решили тоже совершить восхождение в поисках хороших видов. Для этого был выбран не заснеженный Блям, о соседний Абадзеш, который был практически лишен снежного покрова. До вершины мы не дошли, остановив свое путешествие на том месте, откуда было прекрасно видно соседние хребты, Чугуш и более далекие горы, которые лежат в сторону Красной Поляны. Оштен и Блям тоже было хорошо видно, мы заметили, что маленькие точки, которые были участниками нашей группы, начали спускаться, так что последовали их примеру. Внизу Дима уже почти сварил макароны и собирался готовить заправку для пасты из оливок, сыра и сливок.

Как раз в тот момент, когда основное блюдо было готово, мы заметили людей, возвращавшихся с горы. Оказалось, что одного не хватает. Батыр, один из организаторов, принял решение подняться на Оштен. Как это было и чем все закончилось, я напишу в следующей статье.

Помимо пасты на обед были домашние гамбургеры, заранее приготовленные Димой, чай и стаканчик детского шампанского каждому. Повод – день рождение одного из участников Андрея Метель.

Что касается погоды, то вначале она не радовала – шел небольшой дождь, к счастью, на всех мы припасли дождевики, так что никто не промок. Ближе к привалу дождь закончился. Ветра тоже сильного не было, он давал о себе знать только на перевалах. На вершине Оштена, правда, он был шквалистый, но это прочувствовал только один человек. На обратном пути погода стала еще лучше, выглянуло солнце и потеплело. Вернулись на КПП мы в 6 вечера, опередив график.

Мила

Дмитрий Федоров

Дмитрий Федоров

Поход на Оштен