Февральский вечер. Люди после работы спешат домой к телевизорам и компьютерам, чтобы уютно устроится в кресле или на диване, насладиться чашкой горячего чая и погрузиться в бесконечную паутину интернета. А есть и другие, кто ждет вечера, чтобы, покинув Краснодар, проехать 70 км, одеть фонарик на лоб, кроссовки и, не смотря на погоду, пробежаться на вершину горы Собер-Баш.

12 февраля группа “Горный бег” отправилась на тренировочный забег в станицу Убинскую, которая находится прям у подножия горы Собер-Баш. На склонах этой возвышенности регулярно проходят тренировки любителей скайраннинга. Облюбовали они это место потому, что дороги и тропы комфортные, без резких перепадов высот, с удобным покрытием, об которое не рискуешь сломать ноги.

Когда-то “9 канал” назвал просто бегающих людей в Ботаническом саду сектой. Интересно, что бы они сейчас сказали? Участников группы “Горный бег” объединяет общий интерес – здоровье и бег!

Я участвовал в осеннем забеге “Соберская кругосветка”, тогда соревнование проводилось днем. По словам опытных людей, маршрут был легким. И хотя мне так совсем не показалось, все было очень интересно, несмотря на то, что хороший результат мне показать не удалось. Но тут главное не победить, а участвовать. 12 февраля бежали 6 км в гору в полной темноте, на самой вершине горы лежал снег. Видимость затруднял туман. Из освещения – только фонарик на голове. Зрелище не для слабонервных, когда из темноты на тебя надвигается свет, слышно топот и дыхание. От подножия горы до ее вершины примерно 6 км с набором высоты около 600 метров, так что в тот день участники забега преодолели около 12 км.

После забега все пили чай со сладостями: такое количество термосов можно увидеть только на витринах магазина.

Наблюдал со стороны Дмитрий Федоров.